これは美味しい!亀田製菓の「技のこだ割り とうがらし煎餅」
最近では、自分の中でかなりのヒット!というお菓子(おせんべい)を見つけました。
亀田製菓株式会社(かめだせいか)から出ている、
「技のこだ割り 荒砕き とうがらし煎餅」というものです。
「わざのこだわり」と読むのでしょう、厚みがあって固いおせんべいにしっかりとした醤油の味と、ピリッと辛いとうがらしが効いています。
パッケージにも、
「ほどよい辛さとコクのある旨み」と書いてありますが、まさにしっかりとした味付けと、ちょうど良い辛さに食欲が刺激されます。
しっかりした歯ごたえに、濃い目の味付け、そしてぴりっとした辛さ、たまりません。
特製のタレを二度漬けして作っているそうです。
一袋110グラム入りで、袋上部にはチャックが付いているのですが、一度開けるとついつい手が止まらず、すぐに食べきってしまいます。
値段も一袋200円代で標準的、というか良心的な価格だと思います。
同じ「技のこだ割り」シリーズには普通の醤油煎餅もあるのですが、食べ比べた結果、私は(そちらももちろんおいしいですが)断然この「旨辛とうがらし」味が好きだと感じました。
ちなみに、もっと小さい包装のものを先日コンビニ(ファミマかな?)で見かけましたので、お試しはそちらでもいいと思います。
今まで亀田製菓といえば「柿の種」でしたが、私の中のトップの地位はこの煎餅に明け渡されました。
オススメです
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